TGB: Tak Ada Dukungan untuk Deklarasi Rohmi-Firin

- 24 Mei 2024, 18:10 WIB
TGB tanggapi soal deklarasi Rohmi-Firin
TGB tanggapi soal deklarasi Rohmi-Firin /Hayyan/mandalikpikiranrakyat/

MANDALIKA PIKIRAN RAKYAT - Beberapa hari lalu, publik dihebohkan dengan deklarasi Sitti Rohmi Djalillah dan Musyarifin (Rohmi-Firin) sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur untuk Pilkada Nusa Tenggara Barat (NTB) 2024.

Tidak hanya itu, baliho-baliho Rohmi-Firin juga tersebar di beberapa wilayah di NTB, terutama di Lombok dan Sumbawa.

Menanggapi hal tersebut, Muhammad Zainul Majdi, yang akrab disapa TGB memberikan pernyataan tegas saat di Mataram, Jumat.

"Belum ada arahan apa-apa, karena saya dan Doktor Zul yang meminta dukungan, dan saya dukung, sedangkan yang lain tidak meminta dukungan," ujarnya. "Masa kita mendukung orang yang tidak meminta dukungan?"

TGB menilai dinamika politik yang terjadi saat ini wajar dan masih terus berproses. "Memang banyak pertanyaan soal adanya pasangan Rohmi-Firin yang ramai, dan pertanyaan apakah pasangan ini diendorse oleh NWDI atau tidak, tapi memang tidak ada kaitannya dengan organisasi," tambahnya.

TGB juga menyoroti kegiatan yang membawa atribut organisasi dengan mengatasnamakan pengurus daerah untuk mendukung deklarasi Rohmi-Firin.

"Saya meminta kepada kita semua, mari berproses dengan baik dan jangan asal menggunakan atribut organisasi padahal tidak ada kaitannya," tegasnya.

Kepada para bakal calon, TGB berpesan untuk bersikap dewasa dan tidak memanfaatkan pengurus organisasi tertentu untuk membangun euforia publik yang tidak sehat.

"Mari saling menghormati satu sama lain, termasuk badan otonom dari organisasi. Para calon silakan bersilaturahmi, tetapi tidak boleh mengklaim atau mengorganisir, terutama organisasi yang ada di bawah, baik di tingkat daerah maupun wilayah," tutupnya.

Halaman:

Editor: Hayyan


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah