Tragis! Kecelakaan Truk vs Motor di Lombok Tengah Renggut Dua Nyawa

- 25 Mei 2024, 20:58 WIB
Olah TKP kecelakaan maut di Lombok Tengah
Olah TKP kecelakaan maut di Lombok Tengah /Humas Polres Lombok Tengah/

MANDALIKA PIKIRAN RAKYAT - Sebuah kecelakaan lalu lintas yang melibatkan truk dan sepeda motor mengakibatkan dua korban meninggal dunia di Jalan Dusun Batu Nyale, Desa Prai Meke, Kecamatan Praya, Lombok Tengah. Insiden tersebut terjadi pada Kamis sore (23/05) sekitar pukul 16.00 WITA.

Kasat Lantas Polres Lombok Tengah, Iptu Abdul Rachman,mengkonfirmasi peristiwa tragis ini. “Korban yang meninggal merupakan pengendara dan penumpang sepeda motor atas nama Siti Maulidina (18) dan Patinatul Hasanah (11) warga Desa Beraim, Kecamatan Praya Tengah,” katanya dalam keterangan tertulisnya diterima di Mataram, Sabtu.

Berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan keterangan saksi, kecelakaan terjadi ketika sepeda motor Honda Vario yang dikendarai oleh Siti Maulidina dan Patinatul Hasanah mencoba mendahului truk Mitsubishi Light yang dikemudikan oleh Ramli.

Saat mendahului, sepeda motor tersebut menyenggol bak sebelah kanan truk, menyebabkan kedua korban terjatuh dan terlindas oleh ban belakang truk.

Polisi telah mengamankan pengendara truk dan barang bukti untuk penyelidikan lebih lanjut. “Saat ini kami sudah mengamankan pengendara truk berikut dengan kendaraan barang bukti di unit Laka Sat Lantas guna penyelidikan lebih lanjut,” terang Iptu Abdul Rachman.

Kasat Lantas juga mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati di jalan raya, dengan memperhitungkan kecepatan, jarak, dan situasi lalu lintas sebelum melakukan manuver.

"Imbauan ini menjadi bagian dari upaya kepolisian untuk menciptakan lingkungan lalu lintas yang lebih aman dan tertib. Masyarakat diharapkan dapat mendukung upaya ini dengan meningkatkan kesadaran dan kepatuhan terhadap aturan berlalu lintas demi kepentingan bersama," tutup Iptu Abdul Rachman.

Kecelakaan ini mengingatkan kita akan pentingnya kehati-hatian dan kesadaran dalam berkendara untuk mencegah tragedi serupa di masa mendatang.***

Editor: Hayyan


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah