Air Terjun Tiu Tude di Sumbawa, Airnya Biru Cetar Membahana

- 11 Juni 2024, 18:19 WIB
Air Terjun Tiu Tude di Sumbawa
Air Terjun Tiu Tude di Sumbawa /Instagram madjong jordan/

MANDALIKA PIKIRAN RAKYAT - Air Terjun Tiu Tude adalah salah satu keindahan alam tersembunyi yang berada di Desa Lebin, Kecamatan Ropang, Kabupaten Sumbawa. Keindahan air terjun ini bisa digambarkan melalui beberapa aspek berikut:

 

1. Keindahan Alam Sekitar: Air Terjun Tiu Tude dikelilingi oleh hutan hijau yang lebat, memberikan suasana alami yang asri dan sejuk. Pepohonan tinggi dan semak-semak yang rimbun membuat tempat ini terasa sangat alami dan jauh dari hiruk-pikuk kota.

 

2. Air Terjun yang Menakjubkan:  Air terjun ini memiliki aliran air yang jernih dan deras, jatuh dari ketinggian yang cukup signifikan. Suara gemuruh air yang jatuh menciptakan suasana yang menenangkan dan menyegarkan.

 

3. Kolam Alami: Di bawah air terjun, terdapat kolam alami yang terbentuk dari aliran air terjun. Airnya yang jernih dan segar membuat kolam ini menjadi tempat yang ideal untuk berenang atau sekadar bermain air.

 

4. Panorama yang Menawan: Dari beberapa sudut pandang di sekitar air terjun, pengunjung dapat menikmati panorama alam yang menakjubkan. Pemandangan perbukitan dan lembah yang hijau menambah keindahan tempat ini.

Halaman:

Editor: Hayyan


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah